Une tarte aux pommes à l'Américaine
- octobre 31, 2017
- by
Pour moi, la tarte aux pommes classique c'est tout mon enfance. C'est voir ma grand-mère la faire de A à Z avec les pommes du jardin, c'est lui prendre des petits bouts de pâtes pour faire la mienne à côté version miniature, c'est les dégustations le dimanche après le repas de famille. Aujourd'hui j'ai eu envie de refaire une tarte aux pommes assez différente cette fois-ci, mais toujours avec les pommes du jardin de ma grand-mère...
Pour 6-8 personnes:
- 2 pâtes brisées - 50g de sucre
- 600g de pommes - 25g de farine
- 1 citron - 10g de beurre
- 1 jaune d’œuf - 1 pincée de sel
Préparations :
- Placez votre pâte brisée dans un plat, et mettre au frais pour 30 minutes
- Coupez vos pommes en petits morceaux, y ajouter le sucre, la farine, le citron et le sel
- Préchauffez votre four à 210°C (th. 7), mettez la grille en bas.
- Mélangez le tout à la main afin qu'une légère sauce se créée
- Versez votre mélange dans votre tarte préalablement et légèrement refroidie
- Placez votre deuxième pâte sur l'ensemble, à vous d'être créatif et de faire le quadrillage de votre choix
- Recouvrir de jaune d’œuf, puis placer au four pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Au bout de 20 minutes, baissez votre four à 180°C (th. 6) puis laissez cuire encore 45 minutes.
Et vous, c'est quoi votre tarte "souvenir" ?
J'adore également les tartes aux pommes réalisées de cette façon !
RépondreSupprimerAudrey
https://chicetpetite.blogspot.fr/
Oui, ça change un peu des tartes aux pommes traditionnelles :)
SupprimerMiam ! Que cette tarte a l'air délicieuse !
RépondreSupprimerMerci pour la recette
Bises, Clarisse
Elle l'était ! :)
Supprimer